Recette salée de fraises


Ingrédients :

  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses d’eau
  • 1 avocat mûr
  • 1 concombre moyen
  • 1 tasse de fraises fraîches
  • 1/2 tasse de noix de cajou grillées
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

Instructions :

  1. Rincer le quinoa à l’eau froide dans une passoire fine. Dans une casserole moyenne, porter l’eau à ébullition, ajouter le quinoa, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée, environ 15-20 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
  2. Pendant que le quinoa cuit, éplucher et couper l’avocat et le concombre en petits cubes. Laver les fraises et les couper en deux.
  3. Dans un bol moyen, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre noir. Ajouter le quinoa refroidi, les cubes d’avocat, de concombre et les fraises. Mélanger délicatement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés de vinaigrette.
  4. Garnir la salade de noix de cajou grillées.

Bon appétit !


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