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Manger des produits de saison
Pourquoi manger des produits de saison ?
Liste des 10 raisons principales de manger des produits de saison
- Meilleur goût et qualité des aliments
- Prix plus abordables
- Plus faciles à trouver
- Meilleure valeur nutritionnelle
- Soutien aux producteurs locaux
- Réduction de l’empreinte carbone
- Moins de produits chimiques et de pesticides
- Respect des cycles naturels et de l’environnement
- Découverte de nouveaux aliments et de nouvelles recettes
- Moins de déchets alimentaires et plus de durabilité.
Quelques idées de recettes – Juillet
- Salade niçoise : une salade composée de tomates, thon, œufs durs, poivrons, oignons et olives.
- Ratatouille : un plat à base de légumes d’été (aubergines, courgettes, poivrons, tomates) mijotés avec des herbes de Provence.
- Tarte aux abricots : une tarte sucrée garnie d’abricots frais et cuite au four.
- Brochettes de poulet mariné : des morceaux de poulet marinés dans du citron, de l’huile d’olive et des herbes, puis grillés sur des brochettes.
- Soupe froide de melon : une soupe sucrée à base de melon mixé avec du yaourt, du concombre et de la menthe, servie froide.
- Poivrons farcis : au quinoa, lentilles et tomates, avec des herbes de provence, de l’huile d’olive et de la sauce tomate.
- Salade de quinoa aux fraises: Mélangez du quinoa cuit avec des fraises tranchées, du concombre, de la menthe fraîche et des amandes grillées. Assaisonnez avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.
- Salade de pêches grillées: Faites griller des pêches coupées en deux jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Servez-les sur un lit de roquette avec des noix grillées et un filet de vinaigrette balsamique.
Fraises et verveine citronnée, le bon combo !
Salade de fraise au sirop de verveine
Ingrédients :
- une barquette de fraises
- 1 tasse de sucre
- 1,5 tasse d’eau
- une poignet de feuilles de verveine ou 2 sachet de tisane de verveine
Préparation :
- Dans une casserole, ajoutez l’eau et le sucre pour en faire un caramel et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre disparaisse
- Ajoutez les feuilles de verveine et laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes
- Eteignez le feu et laissez refroidir
- Lavez et couper vos fraises.
- Ajoutez-y le sirop et c’est prêt !
Smoothie fraises – verveine citronnée
Ingrédients :
- 1 barquette de fraises
- 5 càs d’eau florale / hydrolat de verveine citronnée bio
- 1 tasse de lait d’avoine
- 1 càs de sucre
Préparation :
Tout verser dans le mixeur. Mixer 1 à 2 min. C’est prêt !
Recette refraichissante de pastèque
Voici ma recette favorite de l’été : en entrée, en snack ou au dessert, testez cette recette de salade de pastèque :
Ingrédients :
- 1/4 de pastèque
- 1 plaquette de feta
- 1 poignet de menthe
- 1 poignet d’amandes
Préparation :
Coupez en cubes la pastèque, la feta, la menthe et les amandes. Assemblez et c’est prêt !
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